Técnicas básicas para lograr un asado perfecto


 

Opción 1 - CALI

 
  5 - 7    NOVIEMBRE  
         

Diurno:

2:00 p.m – 6:00 p.m.

 

Opción 2 - CALI

 
  16 - 30    Noviembre  
         

Sábado:

2:00 p.m – 6:00 p.m.



curso corto asados

 

Justificación:

En ocasiones, queremos sorprender a nuestros amigos y familiares con un delicioso asado, pero no contamos con los conocimientos y técnicas suficientes para lograrlo.

Objetivos:

Conocer y aplicar las técnicas de cocción para los diferentes tipos de asados en distintas materias primas.

Competencias adquiridas:

  • Elaborar alimentos resaltando sabores y texturas.
  • Aplicar tratamiento térmico a los productos teniendo en cuenta las características de la materia prima. 


Contenidos temáticos

  • Manejo de tiempos y temperaturas para diferentes proteínas (Cerdo, res, pollo, pescados)
  • Técnicas de asado de vegetales
  • Técnicas de preparación de Salsas dulces y ácidas
  • Técnicas de preparación de acompañantes.
  • Métodos de asado (a la plancha, grill y horno)
  • Reconocer las características ideales de cada tipo de corte de carne para lograr un asado perfecto

Otorga : Certificado de Asistencia

 

Duración: 12 horas

 

Metodología:

  • Exposición de contenidos.
  • Taller grupal de producción de alimentos por parte de los asistentes.
  • Taller demostrativo de manejo de materias primas.
  • Utilización de ayudas didácticas.
  • Ejercicios prácticos individuales.

 



Perfil del facilitador

Juan Sebastian Quintero Izquierdo - Profesional en culinaria y gastronomía de la Universidad del Área Ándina en la ciudad de Bogotá. Técnico en cocina de la escuela de cultura gastronómica SENA ciudad de Cali. Realiza su recorrido en el gremio gastronómico en diferentes restaurantes de las ciudades de Cali y Popayán. Investigador en procesos pedagógicos para diseñar el primer curso de cocina para personas ciegas y de baja visión, miembro del grupo de investigación en cocina ancestral colombiana FOGONES Y COMUNIDADES del SENA durante 3 años,  instructor en diferentes convenios para el programa de técnico en cocina SENA en la ciudad de Cali, instructor en el programa técnico en cocina para la escuela MANQ´A en la ciudad de Bogotá, actualmente instructor líder del programa de técnico en cocinero internacional en la escuela DEMPRESA..