Asados


Opción 1 - CALI

1 - 4
OCTUBRE

Diurno:

2:00 p.m – 5:00 p.m.

Opción 2 - CALI

5 - 19
OCTUBRE

Sábado:

8:00 a.m – 12:00 m.


Justificación:

A lo largo de la historia el acto de reunirse en torno al fuego para compartir alimentos a acompañado a las personas, que mejor motivo para manejar las técnicas más eficaces en los procesos de asado para celebrar en familia o con amigos.


Objetivos:

Conocer y aplicar las técnicas de cocción para los diferentes tipos de asados en distintas materias primas.

Competencias adquiridas: 

  • Elaborar alimentos según la solicitud del cliente.
  • Aplicar tratamiento térmico a los productos teniendo en cuenta las características de la materia prima y la solicitud del cliente. 


Contenidos temáticos

  • Cerdo, res, pollo, pescados, vegetales.
  • Salsas.
  • Acompañantes.
  • Métodos de asado.
  • Principales cortes.

Otorga : Certificado de Asistencia

 

Duración: 12 horas

 

Metodología:

  • Exposición de contenidos.
  • Taller grupal de producción de alimentos por parte de los asistentes.
  • Taller demostrativo de manejo de materias primas.
  • Utilización de ayudas didácticas.
  • Ejercicios prácticos individuales.

 



Perfil del facilitador

Juan Sebastian Quintero Izquierdo, Técnico en cocina de la escuela de cultura gastronómica SENA ciudad de Cali, profesional en culinaria y gastronomía universidad del área andina en la ciudad de Bogotá, realiza su recorrido en el gremio gastronómico en diferentes restaurantes de las ciudades de Cali y Popayán, investigador en procesos pedagógicos para diseñar el primer curso de cocina para personas ciegas y de baja visión, miembro del grupo de investigación en cocina ancestral colombiana FOGONES Y COMUNIDADES del SENA durante 3 años,  instructor en diferentes convenios para el programa de técnico en cocina SENA en la ciudad de Cali, instructor en el programa técnico en cocina para la escuela MANQ´A en la ciudad de Bogotá, actualmente instructor líder del programa de técnico en cocinero internacional en la escuela DEMPRESA..