Curso Práctico de Cocina Navideña


FECHA - CALI

29 - 31
OCTUBRE

Diurno:

2:00 p.m – 6:00 p.m.

Sábado:

2:00 p.m – 6:00 p.m.


Presentación:

Aprende técnicas culinarias fáciles para elaborar deliciosos platos navideños en compañía de tus familiares y amigos


Objetivo:

Conocer y aplicar las técnicas culinarias que le permitan al participante elaborar deliciosas preparaciones navideñas para las festividades, reuniones familiares o simplemente el disfrute de un buen plato navideño.

 

Dirigido a:

Para realizar este curso, no es necesario tener conocimientos previos en cocina

 

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Contenidos temáticos

  • Pinchos y brochetas navideñas
    • Preparación de diferentes tipos de salsas (dulces, picantes) y con diferentes texturas y colores
    • Diferentes métodos de cocción para carnes (frituras, vapor y asado a la plancha)
    • Plato especial: Albardados (Consiste en envolver una pieza de carne o cualquier alimento con diferentes ingredientes para aportar sabor y jugocidad. Lo más común es con tocineta)
  • Mesa navideña y de fin de año
    • Técnicas de modelado de carnes
    • Preparación de galantina de pollo (Diferentes técnicas para pollo relleno)
    • Elaboración de salsas a base de frutas dulces
    • Armado y selección de tabla de quesos y madurados
    • Preparación de dulces y manjares típicos colombianos
    • Plato especial: Huevos escoceses
    • Contenido extra: Montaje y decoración de mesa
  •  Panettone,
    • Preparación de la mezcla,
    • Tipos de relleno,
    • Variaciones en la preparación de panettones,
    • Proceso de leudado,
    • Técnicas de horneado.

 

Otorga : Certificado de Asistencia

 

Duración: 12 horas

 

Metodología:

  • Grupos pequeños
  • 100% práctico
  • Incluido todos los ingrediente

 



Perfil del facilitador

Juan Sebastian Quintero Izquierdo - Profesional en culinaria y gastronomía de la Universidad del Área Ándina en la ciudad de Bogotá. Técnico en cocina de la escuela de cultura gastronómica SENA ciudad de Cali. Realiza su recorrido en el gremio gastronómico en diferentes restaurantes de las ciudades de Cali y Popayán. Investigador en procesos pedagógicos para diseñar el primer curso de cocina para personas ciegas y de baja visión, miembro del grupo de investigación en cocina ancestral colombiana FOGONES Y COMUNIDADES del SENA durante 3 años,  instructor en diferentes convenios para el programa de técnico en cocina SENA en la ciudad de Cali, instructor en el programa técnico en cocina para la escuela MANQ´A en la ciudad de Bogotá, actualmente instructor líder del programa de técnico en cocinero internacional en la escuela DEMPRESA..