Postres y Dulces fáciles de preparar


 

 

Opción 1 - CALI

 
  7    DICIEMBRE  
         

Sábado:

2:00 p.m – 6:00 p.m.

 

 

Opción 2 - CALI

 
  11    DICIEMBRE  
         

Miércoles:

2:00 p.m – 6:00 p.m.



curso corto de postres y dulces fáciles de preparar

 

Justificación:

Ricas preparaciones que te permitirán deleitar a todos tus amigos y familiares con el dulce sabor de las materias primas más apreciadas por todos, además de nuevos trucos de presentación y montaje de platos que te dejarán como todo un experto.

Objetivos:

Conocer y aplicar las técnicas clásicas y modernas en preparación y montaje de diferentes tipos de postres.

Competencias adquiridas: 

  • Elaborar alimentos resaltando sabores, aromas y texturas.


Contenidos temáticos

  • Mousses,
    • Tipos de preparación
    • Procesos para potenciar sabor,
    • Decoración con glaseados de frutas,
    • Decoración con chocolates.
  •  Tartaletas
    • Preparación de diferentes tipos de masa
    • Elaboración de diferentes tipos de rellenos y decoración (con crema, con reducción de frutas, con chocolates.)

 

Otorga : Certificado de Asistencia

 

Duración: 4 horas

 

Metodología:

  • Exposición de contenidos.
  • Taller grupal de producción de alimentos por parte de los asistentes.
  • Taller demostrativo de manejo de materias primas.
  • Utilización de ayudas didácticas.
  • Ejercicios prácticos individuales.

 



Perfil del facilitador

Juan Sebastian Quintero Izquierdo - Profesional en culinaria y gastronomía de la Universidad del Área Ándina en la ciudad de Bogotá. Técnico en cocina de la escuela de cultura gastronómica SENA ciudad de Cali. Realiza su recorrido en el gremio gastronómico en diferentes restaurantes de las ciudades de Cali y Popayán. Investigador en procesos pedagógicos para diseñar el primer curso de cocina para personas ciegas y de baja visión, miembro del grupo de investigación en cocina ancestral colombiana FOGONES Y COMUNIDADES del SENA durante 3 años,  instructor en diferentes convenios para el programa de técnico en cocina SENA en la ciudad de Cali, instructor en el programa técnico en cocina para la escuela MANQ´A en la ciudad de Bogotá, actualmente instructor líder del programa de técnico en cocinero internacional en la escuela DEMPRESA..