Dulces y Postres


Opción 1 - CALI

15 - 18
OCTUBRE

Diurno:

2:00 p.m – 5:00 p.m.

Opción 2 - CALI

26
OCTUBRE

Sábado:

2:00 p.m – 5:00 p.m.


Justificación:

Ricas preparaciones que te permitirán deleitar a todos tus amigos y familiares con el dulce sabor de las materias primas más apreciadas por todos, además de nuevos trucos de presentación y montaje de platos que te dejarán como todo un experto.


Objetivos:

Conocer y aplicar las técnicas clásicas y modernas en preparación y montaje de diferentes tipos de postres.

Competencias adquiridas: 

  • Elaborar alimentos según la solicitud del cliente.


Contenidos temáticos

  • Tipos de mousses, procesos para potenciar sabor, glaseados de frutas, decoración con chocolates.
  • Panettone, preparación de la mezcla, tipos de relleno, variaciones de panettone, proceso de leudado, horneado.
  •  Masa de tartaleta, rellenos de crema, rellenos con reducción de frutas, decoración con chocolates.

 

Otorga : Certificado de Asistencia

 

Duración: 12 horas

 

Metodología:

  • Exposición de contenidos.
  • Taller grupal de producción de alimentos por parte de los asistentes.
  • Taller demostrativo de manejo de materias primas.
  • Utilización de ayudas didácticas.
  • Ejercicios prácticos individuales.

 



Perfil del facilitador

Juan Sebastian Quintero Izquierdo, Técnico en cocina de la escuela de cultura gastronómica SENA ciudad de Cali, profesional en culinaria y gastronomía universidad del área andina en la ciudad de Bogotá, realiza su recorrido en el gremio gastronómico en diferentes restaurantes de las ciudades de Cali y Popayán, investigador en procesos pedagógicos para diseñar el primer curso de cocina para personas ciegas y de baja visión, miembro del grupo de investigación en cocina ancestral colombiana FOGONES Y COMUNIDADES del SENA durante 3 años,  instructor en diferentes convenios para el programa de técnico en cocina SENA en la ciudad de Cali, instructor en el programa técnico en cocina para la escuela MANQ´A en la ciudad de Bogotá, actualmente instructor líder del programa de técnico en cocinero internacional en la escuela DEMPRESA..