Curso corto de Cocina Saludable


 

 

FECHA - CALI

 
  JULIO   29  
         

Horario:

1:00 pm – 5:00 p.m.



curso cocina saludable

 

Justificación:

Cuál sería su accionar si se le dijera que el 56.3 % de la mortalidad en nuestro país es debido a los malos hábitos alimenticios. La población colombiana entre 18 y 53 años está muriendo debido a lo que diariamente se llevan a la boca. La buena alimentación es la clave para mantener, no sólo una apariencia física saludable, sino también una armonía y equilibro entre la salud física y mental. Así pues, es importante que cada quien, de acuerdo a sus propios estilos de vida, organice opciones de alimentación acordes a sus necesidades y posibilidades para potencializar sus hábitos de vida saludable.

Objetivos:

  • Sensibilizar sobre la importancia de una alimentación equilibrada y la relación entre ésta y el estado de salud.
  • Promover la adquisición de conocimientos significativos, que permitan la participación de los estudiantes en la confección de dietas, que sean cuantitativa y cualitativamente más equilibradas

Competencias adquiridas:

  • Elaborar alimentos resaltando su importancia y su valor nutricional
  • Aplicación de técnicas básicas para lograr textura y sabores con diferentes ingredientes


Contenidos temáticos

Módulo 1: Leches Vegetales

  • Leche de arroz
  • Leche de avena
  • Leche de almendras

Módulo 2: Queso Vegano

  • Aprovechamiento de Materia prima
  • Queso de almendras

Módulo 3: La Quinoa

  • Beneficios y aportes de la Quinoa
  • Preparación con Quinoa:

Módulo 4: El Garbanzo

  • Beneficios y aportes del Garbanzo Preparación con Garbanzo: Hummus

Módulo 5: Alimentos libres de Gluten

  • Alimentación Gluten Free
  • Preparación: Pan sin Gluten

Otorga : Certificado de Asistencia

 

Duración: 4 horas

 

Metodología:

  • Exposición de contenidos.
  • Taller grupal de producción de alimentos por parte de los asistentes.
  • Taller demostrativo de manejo de materias primas.
  • Utilización de ayudas didácticas.
  • Ejercicios prácticos individuales.

 



Perfil del facilitador

Angi Natalia Cotazo Malagón - Técnica en cocina de la escuela de cultura gastronómica SENA ciudad de Popayán , técnica en Mesa y Bar, tecnóloga en gestión gastronomía en Unicomfacauca, ciudad de Popayán, realiza su recorrido en el gremio gastronómico en diferentes restaurantes de las ciudades de Cali, Popayán, y  New York- Estados Unidos, donde se desempeña como jefe de cocina Gluten Free(Cocina para Celiacos), dueña y chef del restaurante Menú saludable en la Ciudad de Popayán, donde el objetivo es brindar a sus clientes opciones de almuerzos balanceados y nutritivos. Instructora en convenios para el programa MESA Y BAR en SENA en la ciudad de Cali, actualmente instructor líder del programa de técnico en cocinero internacional en la escuela DEMPRESA

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