Cocina Saludable


Opción 1 - CALI

7 - 10
OCTUBRE

Diurno:

2:00 p.m – 5:00 p.m.

Opción 2 - CALI

5 - 19
OCTUBRE

Sábado:

2:00 p.m – 6:00 p.m.


Justificación:

En los tiempos modernos no es un secreto que los hábitos alimenticios conducen a una mayor probabilidad de sufrir algún tipo de enfermedad, es por eso que conocer y manejar técnicas que mejoren la asimilación de los nutrientes en nuestro organismo, nos permitirá mejorar nuestra calidad de vida.


Objetivos:

Conocer y aplicar las técnicas que conservan la mayor cantidad de nutrientes en la preparación de alimentos y como realizar mezclas sanas que permitan el disfrute de platillos deliciosos y saludables.

Competencias adquiridas: 

  • Elaborar alimentos según la solicitud del cliente.
  • Realizar combinaciones de alimentos teniendo en cuenta sus niveles nutricionales para obtener una dieta balanceada


Contenidos temáticos

  • Cocción al vapor.
  • Cocción en horno.
  • Manejo de grasas.
  • Manejo de proteínas.
  • Cereales.
  • Salsas

Otorga : Certificado de Asistencia

 

Duración: 12 horas

 

Metodología:

  • Exposición de contenidos.
  • Taller grupal de producción de alimentos por parte de los asistentes.
  • Taller demostrativo de manejo de materias primas.
  • Utilización de ayudas didácticas.
  • Ejercicios prácticos individuales.

 



Perfil del facilitador

Juan Sebastian Quintero Izquierdo, Técnico en cocina de la escuela de cultura gastronómica SENA ciudad de Cali, profesional en culinaria y gastronomía universidad del área andina en la ciudad de Bogotá, realiza su recorrido en el gremio gastronómico en diferentes restaurantes de las ciudades de Cali y Popayán, investigador en procesos pedagógicos para diseñar el primer curso de cocina para personas ciegas y de baja visión, miembro del grupo de investigación en cocina ancestral colombiana FOGONES Y COMUNIDADES del SENA durante 3 años,  instructor en diferentes convenios para el programa de técnico en cocina SENA en la ciudad de Cali, instructor en el programa técnico en cocina para la escuela MANQ´A en la ciudad de Bogotá, actualmente instructor líder del programa de técnico en cocinero internacional en la escuela DEMPRESA..