CURSO CORTO DE SUSHI


 

 

FECHA - CALI

 
  AGOSTO   5  
         

Horario:

1:00 pm – 5:00 p.m.



 

Justificación:

Lejos del estallido de popularidad inicial, todavía más lejos de las voces que lo señalaban como una moda pasajera condenada a la más absoluta desaparición, el sushi se ha convertido en un bocado recurrente. Tanto a la hora de degustarlo como incluso de prepararlo. Del fenómeno a la normalidad.A pesar de su normalización, de su asentamiento en el panorama culinario, ¿realmente sabemos qué es el sushi? ¿Sabemos cómo se debería elaborar según los cánones de quienes lo han elaborado y consumido durante siglos? ¿Sabemos cuáles son sus orígenes? ¿Cómo se lo considera en su país de origen, Japón? En este curso usted aprenderá la técnica correcta para ejecutar y resolver cualquier inquietud acerca del Sushi.

Objetivos:

  • Descubrir tras la práctica los mejores ingredientes, la técnica, la presentación y las diferencias entre un Maki, un Nigiri y un UramakI.

Competencias adquiridas:

  • Elaborar rolls de Sushi aplicando correctamente la técnica, resaltando su origen y esencia. 
  • Aplicación de técnicas básicas para lograr textura y sabores con diferentes ingredientes.


Contenidos temáticos

La sesión de la clase será de forma teórica-practica e informal, con el fin de aprovechar el tiempo estipulado de la mejor manera para garantizar el aprendizaje íntegro de los estudiantes. 

 

Estas serán las preparaciones bases para la realización de un Roll de Sushi. 

  • Arroz para sushi
  • Vinagre para sushi
  • Rollo tempurado
  • Rollo fresco
  • Corte de vegetales
  • Corte de mariscos
  • Proceso de apanado de mariscos

Módulo 1:  PANKO ROLL 

Salmón fresco, queso crema, alga nori, arroz, tempurado con panko bañado con salsa de maracuyá 

 

Módulo 2: MADURO ROLL

Langostino tempurado, queso crema, alga nori, arroz y forrado en láminas de maduro acompañado de salsa teriyaki. 

 

Módulo 3: CALIFORNIA ROLL 

Palmito, aguacate, mayonesa saborizada, alga nori, arroz y ajonjolí.

 

Otorga : Certificado de Asistencia

 

Duración: 4 horas

 

Metodología:

  • Exposición de contenidos.
  • Taller grupal de producción de alimentos por parte de los asistentes.
  • Taller demostrativo de manejo de materias primas.
  • Utilización de ayudas didácticas.
  • Ejercicios prácticos individuales

 



Perfil del facilitador

Angi Natalia Cotazo Malagón - Técnica en cocina de la escuela de cultura gastronómica SENA ciudad de Popayán , técnica en Mesa y Bar, tecnóloga en gestión gastronomía en Unicomfacauca, ciudad de Popayán, realiza su recorrido en el gremio gastronómico en diferentes restaurantes de las ciudades de Cali, Popayán, y  New York- Estados Unidos, donde se desempeña como jefe de cocina Gluten Free(Cocina para Celiacos), dueña y chef del restaurante Menú saludable en la Ciudad de Popayán, donde el objetivo es brindar a sus clientes opciones de almuerzos balanceados y nutritivos. Instructora en convenios para el programa MESA Y BAR en SENA en la ciudad de Cali, actualmente instructor líder del programa de técnico en cocinero internacional en la escuela DEMPRESA

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