
Curso práctico de Cocina:
Paellas Españolas

CURSO CORTO
PAELLAS ESPAÑOLAS
100% Práctico
Objetivos:
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Conocer e implementar las técnicas de elaboración en los diferentes tipos de paella española aprendiendo el uso adecuado de todos los ingredientes para resaltar sus características.
Dirigido a:
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Profesionales del sector gastronómico, aficionados al buen comer y apasionados por la buena mesa que deseen adquirir o ampliar sus conocimientos sobre esta preparación clásica de la gastronomía española.
Otorga:
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Educación complementaria: Certificado de asistencia
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Educación contínua: Certificado de aprobación
Duración: 20 Horas
Horario: Sábados de de 8:00 a.m. a 1:00 p.m.
Modalidad: Presencial
CONTENIDOS TEMÁTICOS
Módulo 1: Introducción
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Reconocimiento de saberes previos y socialización del modelo pedagógico a trabajar.
Módulo 2: Arroces y carnes
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Arroces y métodos de cocción
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Carnes blancas.
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Carnes rojas.
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Carnes maduradas y embutidos
Módulo 3: Mariscos
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Camarones y langostinos.
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Pulpo y calamar.
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Conchas.
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Pescados
PERFIL DEL FACILITADOR
Juan Sebastián Quintero Izquierdo
Técnico en cocina de la escuela de cultura gastronómica SENA ciudad de Cali, profesional en culinaria y gastronomía universidad del área andina en la ciudad de Bogotá, realiza su recorrido en el gremio gastronómico en diferentes restaurantes de las ciudades de Cali, Popayán, Bogota, Pitalito y Buenos aires Argentina. Investigador en procesos pedagógicos para diseñar el primer curso de cocina para personas ciegas y de baja visión, miembro del grupo de investigación en cocina ancestral colombiana FOGONES Y COMUNIDADES del SENA durante 3 años, afianza sus conocimientos con diferentes diplomados sobre manejo de carnes en la ciudad autónoma de buenos aires Argentina, instructor en diferentes convenios para el programa de técnico en cocina SENA en la ciudad de Cali, instructor en el programa técnico en cocina para la escuela MANQ´A en la ciudad de Bogotá, universidad Santiago de cali, politécnico internacional de occidente y actualmente instructor líder del programa de técnico en cocinero internacional en la escuela DEMPRESA.